Compartir los costos : pagar para proteger las cuencas hídricas (IIED, 2005)
Las cuencas hídricas bien administradas ofrecen valiosos servicios ambientales a los usuarios de agua cuenca abajo, por ejemplo una adecuada provisión de agua de buena calidad. Estos servicios se ven amenazados por un mal manejo de las cuencas, lo que puede perjudicar notablemente los usuarios cuenca abajo. Hasta hace poco tiempo, la sociedad esperaba que los agricultores protegieran las cuencas sin compensarles por los servicios provistos ni los costos incurridos. El pago por servicios hídricos compensa a los usuarios y propietarios de las tierras por su servicio de protección a las cuentas. Este DVD estudia el potencial y los desafíos de los pagos por servicios ambientales en cuencas en África, Asia y América.