Fortalecimiento de una cultura de paz mediante un plan de acción para disminuir las conductas agresivas dentro del aula y fuera de ella, en la niñez de la sección 1-6 de la Escuela San Martín de Nicoya, Circuito 01 de la Dirección Regional de Enseñanza de Nicoya, período 2010-2011. - Juárez Juárez, Lily Vanessa; Martínez Arias, Dianny Vanessa; Pérez Fajardo, Digna María; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Nicoya; Vargas Segnini, José Francisco; Miranda Rosales, Margoth; Jiménez Torres, Jairo (Guanacaste, C.R. : L. Juárez J., 2011)
Pretende intervenir básicamente con el fomento de una cultura de paz, a disminuir y si se pudiera erradicar en los niños éstas conductas agresivas, tan dañinas en ellos y que presenta en el aula y fuera de ella. Es una investigación cualitativa-acción; se realizó en el centro educativo de la Escuela San Martín de Nicoya circuito 01 de la Dirección Regional de Nicoya. Utiliza como instrumentos y técnicas, guía de observación, hoja de cotejo, bitácoras, hoja de control, cuestionarios. Los sujetos de estudio son los niños de la sección 1-6 de la Escuela San Martín de Nicoya..
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Guanacaste, 2011
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; CULTURA; AGRESIVIDAD; NIÑOS; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; CONFLICTOS; TRASTORNOS EMOCIONALES; LIMITES; NICOYA (GUANACASTE)