Competencias científicas de los programas de estudio de biología, física y química propuestos por el MEP y su relación con las necesidades de desarrollo científico tecnológico del país - Padilla Canales, Cristina (C. Padilla C., 2014)
Analiza la relación que existe entre las competencias científicas presentes en los programas de estudio de biología, física y química de la Educación diversificada del MEP, repecto a las necesidades de desarrollo científico -tecnológico del país y su promoción en tres colegios de distintas modalidades. Los sujetos de estudio son tres docentes de biología, física y química y tres colegios de modalidades diferentes (académico, científico y técnico); así como funcionarios catalogados como expertos de entidades como el MICIT, CONICIT y funcionarios del MEP. Es una investigación de tipo hermenéutico, de enfoque cualitativo. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista, observación, análisis de contenido.