Competencias científicas de los programas de estudio de biología, física y química propuestos por el MEP y su relación con las necesidades de desarrollo científico tecnológico del país - Padilla Canales, Cristina; Jímenez Porras, Luis Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Brooks Calderón, Paola (Heredia. C.R. : C. Padilla C., 2014)
Analiza la relación que existe entre las competencias científicas presentes en los programas de estudio de biología, física y química de la Educación diversificada del MEP, repecto a las necesidades de desarrollo científico -tecnológico del país y su promoción en tres colegios de distintas modalidades. Los sujetos de estudio son tres docentes de biología, física y química y tres colegios de modalidades diferentes (académico, científico y técnico); así como funcionarios catalogados como expertos de entidades como el MICIT, CONICIT y funcionarios del MEP. Es una investigación de tipo hermenéutico, de enfoque cualitativo. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista, observación, análisis de contenido.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); PROGRAMAS DE EDUCACION; PROGRESO CIENTÍFICO; FISICA; BIOLOGIA; QUIMICA; EDUCACION