La heroína detective en Nuestra Señora de la Soledad y A la sombra del dinero : acercamiento desde la teoría del héroe - Madrigal Jiménez, Ericka; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : E. Madrigal J., 2014)
Analiza la imagen de la heroína detective en Nuestra Señora de la Soledad, de Marcela Serrano y A la sombra del dinero, de Ramón Díaz Eterovic. La metodología de la investigación es ecléctica, pues se sostiene con ideas estructuralistas de Todorov, Greimas, Barthes y Bremond, y de la sociocrítica de Cros, se tomaron las tendencias a nivel general. En ambas novelas se analizaron tres elementos: título, cotexto y contexto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: LITERATURA CHILENA; NOVELA; ANALISIS LITERARIO; ASPECTOS SOCIALES; SERRANO, MARCELA, -- 1951-.; DIAZ ETEROVIC, RAMON