Análisis transdisciplinario del sector rural partiendo de un enfoque territorial : una propuesta de desarrollo rural en el Salvador. - Salinas Ventura, Julián Ernesto; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Política Económica para Centroamérica y el Caribe (Heredia, Costa Rica : J. E. Salinas V., 2013)
Presenta una discusión sobre el desarrollo rural en El Salvador, contextualizándola desde los enfoques mas apropiados para entender las múltiples problemáticas de la población rural y su entorno medioambiental. Además se orienta una discusión sobre el paradigma que debe fundamentar las políticas rurales, en donde la vida se convierte en la prioridad del proceso de desarrollo. Se seleccionaron dos cooperativas de una confederación de cooperativas en El Salvador. Los instrumentos seleccionados constan de cinco formatos orientadores para cuatro tipos de actores: gobierno, comunidad, dirigente comunitario y académico
Tesis (Maestría)-- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: ECONOMIA INTERNACIONAL; DESARROLLO RURAL; MEDIO AMBIENTE; TIERRAS; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS ECONOMICOS; ASPECTOS AMBIENTALES; EL SALVADOR