Fortaleciendo la capacidad de actores institucionales y comunitarios para mejorar la capacidad de gestión de riesgos - Taller Nacional de Capacitación en Planes de Seguridad del Agua de Consumo Humano en Sistemas Comunales (2009 oct. 28-30 : Pavas, Costa Rica) (Costa Rica : AyA; OMS, 2009)
El uso de los planes de seguridad del agua (PSA) debe contribuir a enriquecer el papel de los prestadores en el mejoramiento de la calidad del servicio de agua potable.
Contiene: Estudio de caso. Comunidad Rural La Potenciana, Olancho-Honduras. Mirna Argueta. -- Consideraciones preliminares- Mirna Argueta. -- Monitoreo operacional: establecimientos de límites críticos-establecimiento de sistemas de monitoreo de los PCC- Mirna Argueta. -- Gestión, establecimiento de acciones correctivas: verificación y validación. Mirna Argueta. -- AyA-Gestión del riesgo en sistemas de AP y AR, German Araya Montezuma. -- Fortaleciendo la capacidad de actores institucionales y comunitarios para mejorar la capacidad de gestión del riesgo, Gerardo Galvis-OPS/OMS. -- Evolución y expectativas de cobertura y calidad del agua en Costa Rica, AyA.-- Agenda del taller.
Unidad de CD-ROM; Microsoft Office 97 o superior
Keywords: AGUA; ABASTECIMIENTO DE AGUA; AGUA POTABLE; PLANIFICACIÓN AMBIENTAL; MONITOREO AMBIENTAL; CALIDAD DEL AGUA; DISCO COMPACTO