Manual para el análisis bacteriológico de aguas naturales en situaciones de desastre (OPS; OMS, 2002)
Una de las medidas de salud ambiental que se deben considerar a raíz de los desastres naturales es el análisis bacteriológico de las fuentes de agua. Para llevar a cabo el control de la calidad bacteriológica del agua es necesario contar con técnicas y equipos portátiles, sensibles y de fácil manejo. El presente manual tiene por finalidad proporcionar una guía práctica para el análisis bacteriológico, empleando la técnica de filtro de membrana.