Proceso Cobro Administrativo y Judicial del INA - Alvares Rodríguez, Gerald Josúe; García vargas, Kimberly Pamela; Gutiérrez Mejía, Karen Cristina; Noguera Núñez, Victoria Estefanie; Vindas Oviedo, Walter José (G.J. Alvares R., 2014)
La investigación evalúa el proceso de cobro administrativo y judicial del Instituto Nacional de Aprendizaje, con el fin de analizar la rentabilidad del mismo en las finanzas de la institución. Es una investigación de tipo descriptiva combinado cuantitativa y cualitativa con un enfoque financiero; el enfoque es mixto con cinco fases: observación y evaluación de fenómenos, suposiciones o ideas como consecuencia, pruebas y demuestran con fundamento, revisión de las suposiciones o ideas sobre la base de las pruebas y propuestas nuevas para esclarecer, modificar, cimentar y fomentar. Las fuentes primarias: la entrevista, fuentes secundarias: reportes, documentos de la organización, base de datos de C.C.S.S., información contable y otros documentos.