Perfil cultural financiero de las familias heredianas - Alvarado Montero, Eimy, (E. Alvarado M., 2014)
El trabajo está dirigido a investigar la cultura financiera de las familias heredianas en los cantones de San Rafael, Santo Domingo, Barva y Central, para determinar el impacto en temas financieros. Es de tipo descriptivo y cuantitativa además el enfoque es mixto. Las fuentes primarias: la entrevista y cuestionario, las fuentes secundarias: bases de datos, documentos. La población de estudio: todas aquellas personas y núcleos familiares que residen en la provincia, para un total de la muestra de 2714 hogares.