Propuesta pedagógica de capacitación para la gestión ambiental en la comunidad educativa rural de Paso Llano de San José de la Montaña, Barva de Heredia - Bustos Saravia, Vera; Marchena Marchena, Sara; Montero Morales, Gina; Torres Espinoza, Christian; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia : V. Bustos S., 2014)
Elabora una propuesta pedagógica de capacitación en gestión ambiental mediante diferentes estrategias metodológicas, para el fortalecimiento del conocimiento que contribuya a la protección del ambiente en la comunidad educativa de Paso Llano de San José de la Montaña. Se desarrolla bajo el paradigma naturalista y desde el enfoque cualitativo. El estudio es de tipo investigación - acción. Los participantes están conformados por 46 estudiantes y dos docentes de I y II ciclo y 20 padres y madres de familia. Las técnicas para la recopilación de la información son: observación, entrevista, encuesta y taller.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Adobe Reader
Keywords: MANEJO AMBIENTAL; EDUCACION AMBIENTAL; EDUCACIÓN RURAL; PROTECCION AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; DISCO COMPACTO