Determinación preliminar de los patrones de resistencia antimicrobiana de las bacterias pertenecientes al género Sthaphylococcus spp. causantes de pioderma en pacientes caninos atendidos en clínicas veterinarias del Área Metropolitana - Romero Sancho, María Fernanda; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : M. F. Romero S., 2014)
Identifica los agentes bacterianos pertenecientes al género Staphylococcus spp. causantes de pioderma y sus patrones de resistencia a diferentes antibióticos utilizados rutinariamente para el tratamiento de dermatopatías. Da a conocer, de manera preliminar la realidad del Área Metropolitana de Costa Rica respecto a la resistencia antimicrobiana en caninos con pioderma estafilocócica. Se realiza una selección de individuos de estudio y diagnóstico de pioderma, mediante un muestreo. Además, de un análisis de laboratorio y uno estadístico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: PERRO; COSTA RICA; BACTERIAS; BACTERIOLOGÍA VETERINARIA; ENFERMEDADES INFECCIOSAS; ENFERMEDADES DE LA PIEL; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; DERMATOLOGÍA VETERINARIA