Elaboración de un programa didáctico de actividades lúdicas inclusivas para fortalecer el proceso de construcción de la autoestima en estudiantes con trastornos emocionales y de conducta, de la Escuela Julia Fernández Rodríguez, ubicada en la comunidad de Esquipulas de Palmares - Vega Chavarría, Jessica Raquel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (2014)
Elabora un programa didáctico de actividades lúdicas, que responden a las necesidades de 10 estudiantes del tercer grado de la Escuela Julia Fernández Rodríguez, cuyo rasgo común era los trastornos emocionales y de conducta. Se enmarca dentro del enfoque cualitativo, el estudio corresponde a una investigación acción bajo la vía de la docencia. Los instrumentos para la recolección de datos utilizaron: observación participante, entrevista, expediente de estudiantes con trastornos emocionales y de conducta, diario de campo y triangulación de datos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: AUTOESTIMA; TRASTORNOS MENTALES; COMPORTAMIENTO; JUEGOS; ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACION INCLUSIVA; PALMARES (ALAJUELA); DISCO COMPACTO