Acciones pedagógicas que propicien un entorno accesible, dentro de algunos restaurantes de comidas rápidas del cantón central de Heredia, para la participación y el disfrute del servicio en igualdad de oportunidades a mujeres y hombres con diversidad funcional : una contribución desde la educación especial en el camino hacia una sociedad inclusiva - Alfaro Mora, Stephanie; Mora Prado, Maricel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : S. Alfaro M., 2014)
Promueve la concientización ante la necesidad de una sociedad inclusiva, por medio de la construcción conjunta de acciones pedagógicas que propicien entornos accesibles en los restaurantes de comidas rápidas y permitan el derecho de participación en igualdad de oportunidades para las mujeres y los hombres con diversidad funcional. La investigación tiene un enfoque cualitativo, el tipo de investigación es investigación - acción, los participantes son: miembros de la municipalidad de Heredia, encargados/as y personal de los restaurantes de comidas rápidas y mujeres y hombres con diversidad funcional física, auditiva y visual y las técnicas e instrumentos utilizados son: entrevista y valoración inicial de los restaurantes de comidas rápidas, observación y talleres.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: RESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC; EDUCACION INCLUSIVA; EDUCACION ESPECIAL; DISCO COMPACTO