El financiamiento de la micro, pequeña y mediana empresa de la Región Brunca : el caso del cantón de Coto Brus - Calderón Calderón, Víctor Hugo, (V. Calderón C., 2010)
Investiga la accesibilidad que tienen los micro, pequeños y medianos empresarios del cantón de Coto Brus a los créditos disponibles en las entidades financieras del cantón de Coto Brus.Analiza las ofertas de crédito disponibles, el nivel de conocimiento de los microempresarios de estos créditos para el financiamiento de sus operaciones comerciales, la capacidad de pago de los mismos, así como la percepción del microempresarios de contraer deudas para financiar sus negocios. La investigación es cuantitativa-descriptiva. Se utiliza la muestra de 50 empresarios que contrataron entre 1 a 5 empleados. Se les aplica un cuestionario como instrumento de recolección de datos.