El financiamiento de la micro, pequeña y mediana empresa de la Región Brunca : el caso del cantón de Coto Brus - Calderón Calderón, Víctor Hugo; Fallas Badilla, José Ángel; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Navarro Salas, Víctor; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Mora Sánchez, Roberto de Jesús; Arias Zúñiga, Alcides; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Pérez Zeledón, Costa Rica : V. Calderón C., 2010)
Investiga la accesibilidad que tienen los micro, pequeños y medianos empresarios del cantón de Coto Brus a los créditos disponibles en las entidades financieras del cantón de Coto Brus.Analiza las ofertas de crédito disponibles, el nivel de conocimiento de los microempresarios de estos créditos para el financiamiento de sus operaciones comerciales, la capacidad de pago de los mismos, así como la percepción del microempresarios de contraer deudas para financiar sus negocios. La investigación es cuantitativa-descriptiva. Se utiliza la muestra de 50 empresarios que contrataron entre 1 a 5 empleados. Se les aplica un cuestionario como instrumento de recolección de datos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2010
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Keywords: PYMES; COTO BRUS (PUNTARENAS); PEQUEÑAS EMPRESAS; CREDITO; EMPRESAS; ADMINISTRACION FINANCIERA; COTO BRUS (PUNTARENAS); DISCO COMPACTO