Factores que inciden en la morosidad de la cartera de créditos: "Banca Desarrollo", formalizados en el Centro de Servicios Financieros del Banco Popular en Pérez Zeledón, año 2012-2013 - Vargas Amador, Enrique, (E. Vargas A., 2014)
Analiza los factores que inciden en la morosidad de la cartera de crédito "Banca Desarrollo" formalizados en el Centro de Servicios Financieros del Banco Popular en la sucursal de Pérez Zeledón, durante el año 2012. La investigación es de enfoque cuantitativo, con alcance explicativo. Se enfoca en el estudio de los factores, tanto internos como externos que causan o inciden en el incumplimiento de las obligaciones crediticias. Se aplican encuestas a 41 clientes de la Banca de Desarrollo en condición morosa, para analizar las causas externas. El diseño de la muestra es probabilístico y se utiliza como referencia base el total de los créditos de Banca de Desarrollo que presentan morosidad al corte de diciembre del año 2012.