Costeo basado en actividades aplicado al servicio de hospedaje que ofrece el Proyecto Hidroeléctrico El Diquís a sus funcionarios - Blanco Gamboa, Marianela; Ugalde Rodríguez, Martín; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Sánchez Chaves, Walter; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. Blanco G., 2013)
Implementa un sistema de costeo basado en actividades (ABC), que permita determinar el costo real de los servicios de hospedaje por categoría que ofrece el Proyecto Hidroeléctrico El Diquís a sus funcionarios. Se logra por medio de la identificación de los servicios y actividades brindadas, la determinación de los recursos económicos incurridos por el proyecto para ofrecer el servicio de hospedaje, la medición del consumo de los recursos en las actividades así como su costo individual por funcionario. El enfoque es cuantitativo, es una investigación descriptiva.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2013
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS; BUENOS AIRES (PUNTARENAS); PROYECCIONES ECONOMICAS; ELABORACIÓN DE PROYECTOS; SERVICIOS; GESTIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; TRABAJADORES; PROYECTOS HIDROELÉCTRICOS; DISCO COMPACTO