El uso de la información financiera en la gestión administrativa de las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) localizadas en el distrito San Isidro de El General, cantón de Pérez Zeledón - Calderón Altamirano, Johannes; Vargas Salazar, Nancy Sofía; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Carvajal Jiménez, Asdrúbal; Castro Umaña, Yadir; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : J. Calderón A., 2012)
Investiga el uso que hacen las micro, pequeñas y medianas empresas de la información contable- financiera en su gestión administrativa. Se aplican encuestas a 62 empresas, para conocer el grado de conocimiento con los distintos conceptos administrativos financieros, qué tipo de controles internos en las empresas aplican para fiscalizar el uso eficiente de sus recursos y el nivel de formación académica en administración financiera que posean los administradores de las MIPYMES, para establecer la relación existente entre los estudios y la utilización, o no, de la información financiera.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2012
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PYMES; SAN ISIDRO DE EL GENERAL (PÉREZ ZELEDÓN); PEQUEÑAS EMPRESAS; GESTIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; DISCO COMPACTO