El acercamiento entre las juntas de educación y escuelas de comunidades indígenas ngöbe a través de la pedagogía - Padilla Calderón, Eugenia (E. Padilla C., 2014)
Propicia un espacio para el diseño de estrategias, que permitan un aprendizaje contextualizado en los centros educativos, entre las Juntas de Educación de las comunidades de Abrojo Montezuma, Altos de San Antonio, Ngöbegue y sus docentes, con el fin de favorecer al reconocimiento de la identidad local. Recurre a la investigación acción, el enfoque de investigación utilizado es el cualitativo y las técnicas e instrumentos aplicados son: observación, entrevista, módulo de capacitación y propuesta de acción.