El acercamiento entre las juntas de educación y escuelas de comunidades indígenas ngöbe a través de la pedagogía - Padilla Calderón, Eugenia; Villalobos Mora, Ivannia María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : E. Padilla C., 2014)
Propicia un espacio para el diseño de estrategias, que permitan un aprendizaje contextualizado en los centros educativos, entre las Juntas de Educación de las comunidades de Abrojo Montezuma, Altos de San Antonio, Ngöbegue y sus docentes, con el fin de favorecer al reconocimiento de la identidad local. Recurre a la investigación acción, el enfoque de investigación utilizado es el cualitativo y las técnicas e instrumentos aplicados son: observación, entrevista, módulo de capacitación y propuesta de acción.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: ORGANIZACIONES PADRES-DOCENTES; RELACION ESCUELA-COMUNIDAD; INDIGENAS; IDENTIDAD CULTURAL; PLURALISMO CULTURAL; MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); EDUCACIÓN RURAL; MULTICULTURISMO; DISCO COMPACTO