Viviendo con esclerosis sistémica y enfermedad pulmonar intersticial : impacto en el significado subjetivo de actividad física y calidad de vida, desde la perspectiva de mujeres con esta patología - Murillo Rodríguez, Laura Eugenia (L.E. Murillo R., 2014)
Describe el efecto de la esclerosis sistémica y enfermedad pulmonar intersticial en el significado subjetivo de actividad física y la calidad de vida desde la perspectiva de mujeres con esta patología. El estudio es cualitativo, su enfoque es fenomenológico y diseño narrativo. Se trabajó con cinco participantes del sexo femenino que presentaran estas patologías, los criterios de selección fueron los siguientes: Sexo femenino, de 45 a 65 años, previamente diagnosticadas con esclerosis sistémica y con evidencia de afectación pulmonar intersticial. Como instrumentos para recolectar la información se empleó el cuestionario, el grupo focal y la triangulación.