Estudio de factibilidad para establecer un proyecto de reforestación comercial en la Puna de Potrero Grande, cantón de Buenos Aires - Umaña Navarro, Kevin; Monge Bonilla, Julio; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Bermúdez Elizondo, Melvin; Barrantes Cordero, Juan Diego; Núñez Marchena, Graciela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración ([Pérez Zeledón, Costa Rica] : K. Umaña N., 2014)
Evalúa la rentabilidad del proyecto de reforestación comercial de La Puna Timber Company localizado en la zona de Potrero Grande, cantón de Buenos Aires, respecto a la viabilidad de servicios ambientales, producción y comercializacion de madera. La proyección se divide en 2 etapas de 10 años cada una: la primera destinada a la inversión en insumos para la producción, y la segunda cuando se inicia el procesamiento de las plantaciones y la venta de productos maderables. El tipo de investigación es descriptiva, evaluativa y exploratoria, de enfoque mixto. Con respecto a la muestra esta se determina a través de la observación. Para la recolección de datos se utiliza la entrevista especializada aplicada a personeros del área forestal, y la encuesta aplicada a ferreterías, aserraderos y a mueblerías.
Contenido: Estudio financiero.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2014
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Keywords: ESTUDIOS DE MERCADO; BUENOS AIRES (PUNTARENAS); REFORESTACIÓN; PLANTACIÓN FORESTAL; PROYECTOS DE INVERSIÓN; DISCO COMPACTO