Abriendo puertas para la autoformación : una investigación acción participativa sobre la base de la construcción de apoyos socioeducativos con las integrantes de una familia en situación de exclusión social dirigido al disfrute de su derecho a la participación en sociedad - Matamoros Córdoba, Laura, (L. Matamoros C., 2014)
Construye apoyos socioeducativos con las integrantes de una familia en situación de exclusión social con miras al disfrute de sus derechos a la participación en sociedad. La perspectiva metodológica fue participativa y se construyó desde un enfoque cualitativo y participativo, donde el tipo de estudio es la investigación acción participativa y la población está constituida por tres jóvenes adultas, diagnosticadas con discapacidad cognitiva, cuyas edades fueron dieciocho, veintitrés y veinticuatro años respectivamente. Las técnicas e instrumentos de investigación utilizados son: observación participante, entrevista, conversación, dialógo y técnicas grupales.