La formación profesional de directoras y directores graduados de la carrera de Administración Educativa del Centro de Investigación y Docencia en Educación de la Universidad Nacional : análisis de su práctica directiva en dos instituciones educativas - Vargas Jiménez, Ileana; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) (2014)
Valora la coherencia entre la formación profesional recibida por las personas graduadas en administración educativa del CIDE (2000-2011) y su desempeño laboral en los contextos educativos, tomando en cuenta: los procesos de comunicación, la toma de decisiones y el ejercicio del liderazgo en su ejercicio profesional. Se utiliza el diseño mixto, por medio del método descriptivo y fenomenológico. La recolección de los datos fue mediante cuestionario, entrevista y grupo focal.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Estatal a Distancia, San José, 2014
Keywords: ADMINISTRADORES DE LA ENSEÑANZA; DIRECTORES; POSTMODERNISMO; EDUCACION; EPISTEMOLOGIA; GESTION EDUCACIONAL; LIDERAZGO; TOMA DE DECISIONES; COMUNICACION EN ADMINISTRACION; DISCO COMPACTO