Análisis situacional y propuesta de un plan de negocios para la microempresa familiar : "Distribuidora de Plásticos Don Leo" - Calvo Rojas, Laura, (L. Calvo R., 2014)
Analiza los factores internos y externos que afectan la gestión administrativa de la microempresa familiar: Distribuidora de Plásticos Don Leo, para definir los lineamientos estratégicos que permitan su consolidación en el mercado. Dentro de los factores internos se destaca el recurso humano, financiero, estratégico y de cultura organizacional de la microempresa. Con este análisis se realiza una propuesta de mejora y de recomendaciones en la organización, expresadas a través de un plan de negocios que le permitan optimizar su gestión empresarial y la consolidación en el mercado. La investigación es mixta. Se determinan tres poblaciones: la administración conformada por dos personas, los colaboradores compuesto por tres personas y los clientes actuales; a los cuales se les aplican los distintos instrumentos estadísticos, con el fin de obtener datos importantes para la investigación. La muestra se categoriza en dos tipos, muestra no probabilística y muestra probabilística.