Análisis bibliométrico de la producción científica de la Revista geográfica de América Central en los años 1974-2010 y su uso en los trabajos finales de graduación y los programas de cursos de la Escuela de Ciencias Geográficas de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) - Campos Oviedo, Marianela; Solís Zamora, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, Costa Rica : M. Campos O., 2014)
Analiza la producción científica de la Revista geográfica de América Central desde 1974-2010 y su uso en los trabajos finales de graduación y los programas de cursos de las carreras que ofrece actualmente la Escuela de Ciencias Geográficas de la Universidad Nacional, Costa Rica. Entre sus objetivos se desarrolla la productividad de la Revista Geográfica de América Latina, identifica los autores que han publicado en la Revista Geográfica de América Central, identifica idiomas, temáticas y año de cada uno de los artículos originales publicados, determina el uso de los artículos de la revista como referencias bibliográficas en los trabajos finales de graduación y los programas de curso de las materias que ofrece la Escuela de Ciencias Geográficas, identifica los criterios de calidad con que cuenta la revista para ser indexada. La investigación se planea de tipo cuantitativo y su metodología es descriptiva. Utiliza como técnicas e instrumentos de recolección de datos el análisis de contenido (hojas de cotejo, matriz), entrevista estructurada (guías estructuradas).
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible también en disco compacto
Keywords: BIBLIOMETRIA; PROGRAMAS DE EDUCACION; PUBLICACIONES PERIODICAS; PRODUCCION INTELECTUAL; GEOGRAFIA; COSTA RICA; COMUNICACION CIENTIFICA