Manejo de germoplasma de Bactris guineensis (L.) H.E. Moore en sistemas agroforestales, Guanacaste, Costa Rica - Bermúdez Ruiz, Gabriel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, C.R. : G. Bermúdez R., 2014)
Genera información científica que sustenta el manejo adecuado de germoplasma de la palma B. guineensis (l) H.E. Moore en futuros proyectos agroforestales en la cuenca baja del río Bebedero. Evalúa el efecto de tratamientos físicos y químicos sobre la germinación de la semilla de uva de monte (B. guineensis (l) H.E. Moore) bajo condiciones de laboratorio. además evalúa el efecto del período de almacenamiento en la germinación de la semilla de dicha especie y determina las condiciones adecuadas para la germinación de las semillas y estudia el efecto de diferentes usutratos y podas sobre el crecimiento de la planta de güiscoyol a nivel de vivero.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Ingeniería en Ciencias Forestales con énfasis en Manejo Forestal
Disponible en disco compacto
Keywords: GERMOPLASMA; AGROFORESTERIA; BACTRIS GUINEENSIS (L.) H.E.MOORE; ARECACEAE; MANEJO FORESTAL; INFORMACION CIENTIFICA; CULTIVO; ESPECIES; SEMILLA; VIVEROS; CUENCAS; AGUACATE; GUANACASTE (COSTA RICA)