Plan de reducción del consumo energético para el vivero 16, Orquídeas de Costa Rica S.A., Alajuela, Costa Rica - Rodríguez Maradiaga, Agustín (A. Rodríguez M., 2014)
Desarrolla un Plan de Reducción del Consumo Energético para el Vivero 16, Orquídeas de Costa Rica S.A. utilizando una auditoría que se basa mediante la aplicación y extracción de metodologías como el "Manual de Auditorías Energéticas en establecimientos de consumo de energía de INTECO, la metodología ONUDI de Producción más limpia en conjunto con los manuales de P+L, entre otros. Se estiman las emisiones de huella de carbono para aquellas fuentes de alcance 2, utilizando la metodología del protocolo WRI.