Alimentos sanos y una mejor calidad de vida: agricultura orgánica - Bravo, Patricia; Rozas, María Elena (Chile : RAP-AL, 2006)
Documental presenta la modernización en las agriculturas impuesta trasnacionales agroquímica y alimentación está abusando de la madre tierra, con el uso instintivo plaguicidas, agroquímicos y otros productos tóxicos. Poco le importa a la grandes empresa la perdida gramática de la biodiversidad la contaminación de los suelos , contaminación del aire, contaminación agua menos les importa nuestros alimentos este impregnado sustancia química venenosas, engendros transgénico dañino para la salud humana y nuestro planeta. En el mundo y en América latina se está desarrollando alternativa viable que no tenga impacto negativo en la naturaleza, la agroecología es una forma integral cultivar la tierra sin agrotóxico y sin semilla transgénicas obteniendo alimentos limpios, ricos, más sanos y nutritivo. La agroecología se basa el respeto de la naturaleza armonía suelo, las plantas, los animales, los insectos y los seres humanos. Los alimentos ecológicos fresco tiene 30% más vitaminas y minerales que los productos de la agricultura convencional, así confirmo un estudio del Instituto Oficial Investigación para la calidad Alemania. En los países Latinoamérica hay cada vez más personas que a sume desarrollo de la agroecología como opciones de vida; son agricultores pequeños y medianos motivados por el espíritu solidario cuidado del ambiente, personas y la posibilidad de mejorar sus ingresos. El agricultor orgánico previene enfermedades y plagas, mejorara las actividades de su finca, rota su cultivo, pone dos cultivos justos para que se ayuden. En América a latina se están desarrollando los agricultores; en sus fincas abonos orgánicos con los desechos que se desarrolla en la finca, ayudando a enriquecer sus tierras. Algunas técnicas son: el bocache, compost, abono verde, estiércol, humus y mulch; esto ayuda fortalecer las plantas, prevenir enfermedades y enriquecer los suelos.
Este video fue realizado con el apoyo del Fondo Biodiversidad, Hivos, Sociedad Sueca para la protección de la Naturaleza (SSPN), Rausing Trusty Novib.
Revisión imagen, Elizabeth Maturana y Hugo Fuentes; fotografía, Programa ABC-Rural y FECOPROF
Idioma Español
Keywords: AGRICULTURA ORGANICA; AGROECOLOGIA; SALUD PUBLICA; PROTECCION AMBIENTAL; AGRICULTURA; CONTROL DE PLAGAS; AGRICULTORES; TRABAJO; PRODUCTOS AGROPECUARIOS; VIDEOGRABACIONES