Control documental del Cantón Central de Cartago de 1840-1948 : Memoria - Masís Bonilla, Gustavo A.; Universidad Nacional. Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, C.R. : G.A. Masís B., 2014)
Presenta un estudio con tres objetivos generales: Primeramente se realizó un diagnóstico sobre la producción del Cantón Central de Cartago en el período de 1840-1948; luego se realizó el control documental local de este cantón; por último se analizaron las tendencias documentales con base en la información recopilada en el control documental. La información se organizó de acuerdo a las normas internacionales, una desagregación en función de la autores locales, foráneos, personales, corporativos y análisis de género. La metodología y los resultados se desarrollaron con un enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo. Los sujetos de información fueron las encargadas, directores y referencistas de las bibliotecas de los centros diagnosticados y los historiadores cartagineses. Los resultados se enmarcaron en el rescate documental de la historia y la cultura del Cantón Central de Cartago, hechos que marcaron el desarrollo de la idiosincracia de este lugar; otro de los resultados fueron la dispersión de la información y el total de documentos recopilados en este control fueron de 750.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible también en disco compacto
En la BJGM disponible solo en formato impreso
Keywords: DOCUMENTOS; FUENTES DE INFORMACION; BASES DE DATOS; NORMALIZACION; CONTROL BIBLIOGRÁFICO; CARTAGO (COSTA RICA)