Análisis de las actitudes de los estudiantes de noveno año de colegio hacia la matemática en el año 2013 - Fernández Arias, Karla Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : K. Fernández A., 2014)
Analiza las actitudes de 7 estudiantes hacia la matemática de noveno año en un centro educativo privado diurno, ubicado en la provincia de Heredia, en el cantón de San Pablo, en la que se consideran aspectos como: el sentir de los estudiantes hacia la asignatura, los factores que influyen en sus actitudes hacia la materia y la didáctica y relación de la docente para con ellos. El enfoque es cualitativo, fenomenológico, el método es estudio de caso y los instrumentos utilizados son: observación, entrevista y cuestionario. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: MATEMATICAS; METODOS DE ENSEÑANZA; ACTITUDES; RENDIMIENTO ACADEMICO; MOTIVACION; TEOREMA DE PITAGORAS; DISCO COMPACTO