Pertinencia cultural del currículo en el plan de estudios de Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclo, de la División de Educación Rural (D.E.R) - Arias Aguilar, María de los Ángeles; Cervantes Batista, Karen Patricia; Parajeles Sánchez, Grethel Nathalia; Salas García, Raquel; Tellería García, Silvia Irene (M. Arias A., 2014)
Analiza la pertinencia cultural del currículo del plan de estudios para la carrera de licenciatura en educación con énfasis en Educación Rural, I y II ciclos del año 2006, para la formación docente de maestras y maestros. La investigación es de modalidad seminario, el enfoque utilizado es el cualitativo con algunos elementos de la cuantitativa, el tipo de estudio es exploratorio, los participantes son 4 académicos y 117 estudiantes activos que cursan la carrera de Rural y los instrumentos y técnicas son: entrevista cualitativa, encuesta y análisis documental.