El riesgo de ataques de jaguar (panthera onca) a ganado bovino en el agropaisaje del Área de Conservación Guanacaste, Costa Rica - Unda Harp, Karine (K. Unda H., 2014)
Califica el riesgo de ataque de jaguar a ganado bovino en el agropaisaje del área de Conservación Guanacaste, en función, para la prevención y disminución del conflicto humano-felino. Para el área de estudio, se utilizo cinco variables son: índice de densidad animal, proximidad con el área protegida, conexión con el área protegida, probalidad de detección de presa y se incorporo un SIG, estableció la clasificación de agropaisaje del ACG.