El riesgo de ataques de jaguar (panthera onca) a ganado bovino en el agropaisaje del Área de Conservación Guanacaste, Costa Rica - Unda Harp, Karine; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : K. Unda H., 2014)
Califica el riesgo de ataque de jaguar a ganado bovino en el agropaisaje del área de Conservación Guanacaste, en función, para la prevención y disminución del conflicto humano-felino. Para el área de estudio, se utilizo cinco variables son: índice de densidad animal, proximidad con el área protegida, conexión con el área protegida, probalidad de detección de presa y se incorporo un SIG, estableció la clasificación de agropaisaje del ACG.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible tambén en disco compacto
Keywords: PANTHERA ONCA; ALIMENTACIÓN; ÁREAS DE PROTECCIÓN; GANADO BOVINO; MEDIO AMBIENTE NATURAL; SERES HUMANOS; GUANACASTE (COSTA RICA)