Interacción entre el ser humano y el cocodrilo americano (crocodylus acutus) en el gran humedal Tempisque, Guanacaste, Costa Rica - Carrillo Rivera, Natalia; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : N. Carrillo R., 2013)
Evalúa la interacción entre las comunidades humanas asentadas en el Gran Humedal Tempisque y el cocodrilo. Es una investigación social cualitativa, con un método descriptivo. De los cuales se identificaron cuatro factores sociales claves: las personas residentes de los poblados aledaños al río, las empresas ubicadas dentro de la Cuenca del Río Tempisque con presencia de cocodrilos en sus instalaciones, las autoridades del SINAC del Área de Conservación Guanacaste (ACG), Área de Conservación Tempisque (ACT), los investigadores que han trabajado con la población de cocodrilos.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Disponible también en disco compacto
Keywords: CROCODYLUS ACUTUS; SERES HUMANOS; RÍOS; VIDA SILVESTRE; EXPANSIÓN URBANA; GUANACASTE (COSTA RICA)