Administración del Fondo de Financiamiento para el Desarrollo (FOFIDE) de la Ley N°8634 en los bancos estatales durante el período 2010-2013 - Alvarado Sandoval, Mariana (M. Alvarado S., 2013)
Analiza el desarrollo del Fondo del Financiamiento para el Desarrollo (FOFIDE) de la ley n° 8634 en los bancos estatales durante los períodos 2012-2013. Es una investigación descriptiva, de enfoque mixto; se realiza en el Banco Nacional de Costa Rica, Banco de Costa Rica, Banco Crédito Agrícola de Cartago. La población definida para esta investigación es la mencionada en la Ley de Sistema de Banca para el Desarrollo (Ley N° 8634), como operadores financieros capaces de enajenar este tipo de fondos con la finalidad de colocar formas de financiamiento que proyecten el desarrollo de las MIPYMES, mediante los recursos FOFIDE. Utiliza como técnicas y herramienta la entrevista personal, observación, el cuestionario, y revisión documental, apoyadas en instrumentos de recolección y análisis.