Propuesta para facilitar el proceso de alfabetización científica utlizando el método indagatorio como herramienta didáctica en las actividades realizadas en el espacio asignado para el servicio comunal estudiantil (SCE) en un colegio académico del circuito 01 y un colegio académico del circuito 02 de la provincia de Heredia - Montero De Hooge, Christopher; Durán Alvarado, Eifrin; Zúñiga Alvarado, Hairo; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, C.R. : C. Montero D., 2014)
Desarrolla una propuesta metodológica para facilitar el proceso de alfabetización científica utilizando el método indagatorio como herramienta de enseñanza, dentro de las actividades realizadas en el espacio asignado para el servicio comunal estudiantil (SCE), un colegio académico del circuito 01 y un colegio académico del circuito 02 de la provincia de Heredia. Es una investigación cualitativa, se realiza en dos colegios académicos de la provincia de Heredia; los sujetos de estudio son los 128 estudiantes de décimo año y los miembros del (SCE). Utiliza como técnicas y herramientas el cuestionario, entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: APRENDIZAJE; EDUCACION; ALFABETIZACION; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; METODOLOGIA; INVESTIGACION CIENTIFICA