Procesos de adaptación en la dinámica familiar a partir del diagnóstico del Síndrome de Asperger en niños entre los siete y doce años : estudio de tres casos desde la teoría sistémica - Aguilar Chaves, María Gabriela (M.G. Aguilar C., 2014)
Analiza los principales procesos de adaptación de la familia a partir de la comunicación del diagnóstico del Síndrome de Asperger y su relevancia en la dinámica actual. La metodología que se utiliza es la cualitativa, la hermenéutica dialéctica ligada con el interpretativo. La estrategia metodológica está conformada por las etapas de negociación, sensibilización, recolección de datos y análisis. Los instrumentos que se aplican son la entrevista semiestructurada y la de profundidad.