La cultura local en las aulas de secundaria : un proyecto de educación cívica a través del tema: las personas jóvenes reinvidicamos el sentido de identidad mediante la pedagogía crítica, con estudiantes de octavo año del Liceo Diurno de Esparza - Ugalde Calvo, Edgardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : E. Ugalde C., 2014)
Reconstrucción de la identidad regional, a través de las experiencias y la noción de identidad de las partes involucradas; utiliza el paradigma naturalista, con un enfoque cualitativo; el tipo es fenomenológico, orientado desde la pedagogía crítica. Se realiza en el Liceo Diurno de Esparza, se toman cuatro fuentes: estudiantes de octavo año, profesores (tres), asesores de educación y habitantes. Los instrumentos para recolección de la información son: la entrevista, la encuesta y el diario de vida, un juego de carta, el análisis de texto y dibujo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible en formato digital
Licenciatura en la enseñanza de Estudios Sociales y Educación Cívica
Keywords: HISTORIA; EDUCACION CIVICA; CULTURA; ENSEÑANZA SECUNDARIA