Estudio bioprospectivo, actividad antibiótica y antioxidante del exocarpio del fruto de santol (Sandoricum koetjape), cosechado en la zona sur de Costa Rica - Mesén Mora, Luis Diego (L.D. Mesén M., 2014)
Evaluación bioprospectiva, actividad antioxidante y actividad antibiótica del exocarpio del fruto de santol (Sandoricum koetjape), cosechado en la zona sur, en el año 2013, se realiza un muestreo aleatorio del fruto fresco, recolectando 10 kilogramos del mismo en diferentes partes de la zona.El fruto se transporto en hieleras a la Escuela de Química de la UNA en Heredia, donde el fruto es separado de su exocarpio en forma manual y este es secado en un horno a 40 grados celsius.