Prevalencia del síndrome de desgaste profesional su relación con estilos de vida y composición corporal en funcionarios área de salud de Barranca, Puntarenas - Rugama Hidalgo, María Gabriela; Blanco Romero, Luis Alberto, 1963-; Ureña Bonilla, Pedro; Delgado, Henry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, Costa Rica : M. G. Rugama H., 2014)
Determina la prevalencia del Síndrome de Desgaste Profesional y su relación con los estilos de vida y la composición corporal, en el personal del Área de Salud de Barranca. Se trazó una investigación de corte transversal no experimental, de tipo descriptivo y correlacional. En el estudio participaron 106 funcionarios, del Área de Salud de Barranca de la provincia de Puntarenas, equivalentes al 76.25 % de la población total en ese momento. Se realiza la aplicación de los siguientes instrumentos: Inventario Burnout de Maslash Human Services Survey (MBI- HSS), el Inventario de Estilos de Vida creado en la Universidad de Berkeley, medición de la composición corporal (IMC, porcentaje de grasa y circunferencia de cintura).
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible también en disco compacto
Keywords: SALUD PÚBLICA; BURNOUT (PSICOLOGÍA); ESTILOS DE VIDA; FUNCIONARIOS PÚBLICOS; BARRANCA (PUNTARENAS); ESTRÉS LABORAL