Formación académica en el área de Ciencias, de los maestros de I y II ciclo y su pertinencia con los programas de estudio oficiales para la asignatura, en las escuelas del circuito 01, Dirección Regional de Pérez Zeledón - Badilla Castro, Esteban (E. Badilla C., 2012)
Análisis de la formación académica en el área de Ciencias de los maestros de I y II ciclo, para valorar la pertinencia de la misma en la formación universitaria; el tipo de investigación es mixto (cualitativo-cuantitativo), los sujetos de investigación son los y las docentes y estudiantes, la muestra es de 310 estudiantes y 110 docentes y para la recolección de la información se utilizó: el cuestionario, la entrevista y el análisis documental.