Factores académicos que influyen en los estudiantes de educación diversificada de dos colegios de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, en la elección de la ciencia natural que presentarán en las pruebas de bachillerato, durante el curso lectivo 2013 - Garita Mora, Andrés (A. Garita M., 2014)
Analiza los factores académicos que influyen en los estudiantes de Educación Diversificada de dos colegios de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, en la elección de la ciencia natural que presentarán en las Pruebas de Bachillerato durante el curso lectivo 2013, con la finalidad de brindar recomendaciones que permitan a futuro una selección más objetiva en estas pruebas. La investigación tiene un enfoque mixto, asimismo, se emplea el paradigma interpretativo ya que engloba un conjunto de corrientes humanísticas e interpretativas. Los sujetos de investigación seleccionados consisten en un colegio académico diurno y un colegio técnico profesional de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón. La muestra corresponde al 50% de los estudiantes que cursaron el undécimo año y que realizaron las Pruebas Nacionales de Bachillerato en un colegio diurno e igualmente para los estudiantes de duodécimo año en un colegio técnico, así como los docentes que imparten Ciencias, uno de cada asignatura y a los dos directores de los colegios. Se recopila la información mediante el cuestionario y la entrevista.