Área de acción y comportamiento de forrajeo de Ectophylla alba (Chiroptera: Phyllostomidae) en dos sitios de Sarapiquí, Costa Rica - Villalobos Chaves, David; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : D. Villalobos Ch., 2014)
Investiga la influencia de la especialización sobre el comportamiento de forrajeo y los movimientos espaciales de una especie de murciélago neotropical que presenta robustas especializaciones en diversos aspectos de su biología. Se dio seguimiento con técnicas de radiotelemetría a 9 individuos de Ectophylla alba en Sarapiquí, Costa Rica. Además se determinaron las localizaciones espaciales y la disponibilidad de árboles de Ficus colubrinae y de refugios. El estudio se llevó a cabo entre mayo 2010 y agosto 2011 en dos sitios ubicados en la cuenca del Río Sarapiquí a menos de 5 km de separación, la Reserva Biológica Tirimbina y la Hacienda Pozo Azul.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: COMPORTAMIENTO ANIMAL; PHYLLOSTOMIDAE; SARAPIQUÍ (HEREDIA)