La representaciones de la pobreza en campesinos y campesinas de la zona de San Juan Norte de Turrialba : una aproximación etnopsicoanalítica - Camacho Navarro, Aurora, (A. Camacho N., 2014)
Analiza las representaciones de la pobreza en campesinos y campesinas de la zona de San Juan Norte de Turrialba. Describe el contexto socio-cultural del campesino, explora algunos aspectos de la vivencia cotidiana e identifica las representaciones de la pobreza, determinadas por ese contexto socio-cultural de la población de estudio. La investigación se realiza bajo el enfoque cualitativo e interpretativo, utilizando como metodología el etnopsicoanálisis. Como técnicas e instrumentos utiliza: la observación participante, la historia de vida y la entrevista etnopsicoanalítica.