Propuesta de unidad didáctica a partir de la teoría del aprendizaje significativo de David Ausubel, para el tema " Origen y evolución geológica del territorio costarricense, mediante el enfoque de los modos de vida" - Henríquez Campos, Rodolfo Vinicio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : R. Henríquez C., 2014)
Propone una unidad didáctica a partir de la teoría del aprendizaje significativo de David Ausubel , para el tema "Origen y evolución geológica del territorio costarricense" mediante el enfoque de los modos de vida". Es una investigación cualitativa, de tipo fenomenológica ; se realiza en el Liceo de Costa RIca, ubicado en la provincia de San José en el cantón Central, y que pertenece al circuito 01 ; Los sujetos de estudio son estudiantes de un grupo de sétimo año, el docente y el asesor de Estudios Sociales a nivel regional. Utiliza como instrumentos y técnicas, la observación, entrevista y el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible también en disco compacto
Keywords: ESTUDIOS SOCIALES; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); APRENDIZAJE PERCEPTIVO