Taller de actualización docente para desarrollar secuencias de aprendizaje significativo que contribuyan a mejorar la forma en cómo se enseñan los estudios sociales en el Colegio Nocturno Hernán López Hernández de Barba de Heredia, mediante el tema geografía humana de décimo año, curso lectivo 2014. - Mora Espinoza, Jocsan (J. Mora E., 2014)
Implementa un taller de actualización docente para el mejoramiento de las estrategias metodológicas en la enseñanza de los estudios sociales, en la temática de la geografía humana, en el Colegio Nocturo Hernán López Hernández de Barba, Heredia, concerniente al circuito 04 de la provincia. Es una investigación de enfoque cualitativa, tipo etnográfica, se realiza en la institución anteriomente mencionada; los sujetos de estudio son estudiantes de noveno y décimo año que oscilan entre 15 y 30 años y provienen de diferentes distritos de Barba y además 3 docentes de estudios sociales que laboran en la institucion. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación, cuestionario.