Taller de formación continua para docentes de Estudios Sociales y Cívica para el abordaje de tema "Construyamos Comunidades Seguras" en el programa de Educación Cívica de sétimo año : una contribución para disminuir la conflictividad en las aulas entre docentes y estudiantes de Liceo Edgar Cervantes Villalta - Guido Pérez, María de los Angeles; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : M. Guido P., 2014)
Describe y analiza las diferentes fuentes bibliográficas que se utilizan para contextualizar teóricamente la conflictividad en las aulas para ayudar a prevenir y disminuir conflictos entre docentes y estudiantes; con el fin de potenciar habilidades y destrezas en los profesores. A través de un taller de formación continua que permita a los docentes de Estudios Sociales y Educación Cívica crear conciencia sobre la problemática. La investigación se realiza en el Liceo Edgar Cervantes, ubicado en la provincia de San José, cantón Central distrito Hatillo.
Tesis (Licenciastura) - Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: ACOSO; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; SEGURIDAD CIUDADANA; NIÑOS; RELACIONES INTERPERSONALES; MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA)