Impacto económico de la evasión cuenta individual -trabajador independiente- a la C.C.S.S.,valorando la evasión patronal, la información, morosidad y talento humano en la Sucursal de Desamparados durante el período 2009-2011. - Ortiz Ugalde, Erika Paola (E.P. Ortiz U., 2014)
Analiza impacto económico de la evasión cuenta individual-trabajador independiente- a La C.C.S.S., valorando la evasión patronal, la información, morosidad y talento humano en la Sucursal de Desamparados durante el período 2009-2011. El tipo de investigación según el carácter de la medida es de perspectiva es cuantitativa y según la profundidad y objetivo es explorativa, correlacional y descriptiva. La población en la investigación la componen la C.C.S.S. de Desamparados, propiamente los departamentos de Gestión de cobro, gerencia financiera y el Departamento involucrado propiamente en trabajador independiente, así como todos los trabajadores independientes que le corresponden solo en la zona de Desamparados, con un total de 7342 personas al años 2011.